Трассировка и комментарии к волокну

Сети кабельных операторов насчитывают сотни и тысячи отрезков волоконно-оптического кабеля, в которых содержатся тысячи и сотни тысяч отрезков волокон.

Разумно было бы их (отрезки волокон) каким-то образом идентифицировать и помечать комментариями. Для этого в нашей программе предусмотрены комментарии к волокнам.

Ниже представлена картинка, как это может выглядеть:

Комментарии к волокну

 При этом комментарии «транслируются» через сварки и делители. Это означает, что даже если вы в середине отрезка зададите комментарий волокну, то он (комментарий) протранслируется в обе стороны до разрыва/розетки.

Еще одна полезная функция — это трассировка, то есть определение пути прохождения волокна.

Для того, чтобы «протрассировать» волокно необходимо дважды кликнуть по его строке и на всем протяжении трассы кабель, в котором проходит это волокно начнет мигать. Он прекратит мигание, когда Вы выберете другой кабель.

Важно отметить, что трассировка подобно комментариям «транслируется» в обе стороны, с тем лишь отличием, что трассировка через делитель в обратную сторону невозможна (то есть если сигнал трассировки попадет на выход делилетя, то на этом месте трассировка и закончится).

Трассировка по сути эмулирует лазерную указку, куда свет от неё дойдет, те кабели и будут мигать на схеме.

 На сегодня это все.

Об авторе Network Designer

История системы учета ресурсов кабельных сетей Network Designer началась в 2007 году в отделе проектирования одного из Санкт-Петербургских интеграторов. Первая версия программы, называвшаяся DNet, увидела свет весной-летом 2007 года и была заточена под задачи проектирования. Через некоторое время мы столкнулись с задачами, которые выходили за рамки подготовки проектной документации, и в апреле 2009 года начали разработку новой версии системы, которая решала бы более широкий спектр задач кабельного оператора и охватывала все этапы жизненного цикла кабельной сети: проектирование, оценка финансирования, строительство, эксплуатация, техническая поддержка и развитие.
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий