Внутри узла — 1 (наполнение узла связи)

Что такое сеть? Это дырки связанные веревками. Когда две веревки должны пересечься и связаться образуется узел.

В терминах системы Network Designer узел сети представляет собой место (сайт) размещения оборудования и соединения кабелей.

Что может наполнять узел связи?

Избегая лишних уровней абстракции мы решили делать наполнение узла так как это происходит в реальности.

Для начала выбирается место размещения узла (адрес и место установки), после чего в него заводятся волоконно-оптические кабели, в узле может быть один или несколько контейнеров (телекоммуникационная стойка, шкаф или сейф). В контейнерах располагается оборудование (устройства кроссировки и активное оборудование сети).

Какая основная информация и для чего нужна в узле сети?

1) Какое оборудование набито в узел — для инвентаризации;

2) Как сварены оптические волокна в устройствах кроссировки — для учета свободных/занятых волокон;

3) Как скоммутированы активное оборудование и устройства кроссировки между собой — для учета проходящих по оптическим волокнам сигналов (между активным оборудованием);

Когда узел смонтирован по выбранному адресу, в него заведены кабели, установлено оборудование в контейнер. Необходимо все это хозяйство соединить и проверить правильно ли это сделано…

Об этом в следующий раз.

Об авторе Network Designer

История системы учета ресурсов кабельных сетей Network Designer началась в 2007 году в отделе проектирования одного из Санкт-Петербургских интеграторов. Первая версия программы, называвшаяся DNet, увидела свет весной-летом 2007 года и была заточена под задачи проектирования. Через некоторое время мы столкнулись с задачами, которые выходили за рамки подготовки проектной документации, и в апреле 2009 года начали разработку новой версии системы, которая решала бы более широкий спектр задач кабельного оператора и охватывала все этапы жизненного цикла кабельной сети: проектирование, оценка финансирования, строительство, эксплуатация, техническая поддержка и развитие.
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий