Массовая смена типа кабеля, новые шаблоны кроссов, схемы сварок в один файл (NeD v.2.5.203)

1) Массовая смена типа кабеля: для того — для того, чтобы поменять у нескольких кабелей тип необходимо выделить их на схеме и, зажав ctrl, дважды кликнуть на новый тип кабеля. При этом, если у кабеля до смены типа было больше волокон, то они удалятся, а если волокон было меньше, то они добавятся.

2) В шаблонах кросса появилась кнопка (см. рис. ниже), которая позволяет задать шаблону кросса состав (определенное количество розеток и делителей).

Задание состава кросса

Задание состава кросса

3) Теперь можно поменять тип кросса с сохранением существующих сварок внутри него. Для этого, в форме кроссировки необходимо в выпадающем списке выбрать новый шаблон кросса и нажать галочку (применить изменение). При этом, если количество розеток у кросса до изменения было больше, чем в шаблоне, то лишние розетки удалятся и связи с ними пропадут. В случае, если исходный кросс имеет меньше розеток, чем в новом шаблоне, то они добавятся.

Изменить шаблон существующего кросса

Изменить шаблон существующего кросса

4) В форме генерации схем сварок появилась еще одна вкладка «Сварки узлов»

При выборе данной вкладки сварки всех кроссов в каждом узле будут сформированы в отдельный файл кросса (на несколько листов). В случае муфт все останется также (т.к. муфта содержит одну форму кросировки). Также появилась опция «вывести в один файл» — при этом сварки всех выделенных узлов и муфт выведутся в один файл на разные листы, при этом на первом листе будет большой штамп, а на последующих — сокращенный. Добавилась возможность изменять позицию (номер листа) для каждой из строк — для этого служат две кнопки с стрелочками. По-умолчанию строки отсортированы по назначению узлов (сначала — ЦУ, потом — КУ, далее — ДУ).

Вывод сварок узлов

Вывод сварок узлов

Об авторе Network Designer

История системы учета ресурсов кабельных сетей Network Designer началась в 2007 году в отделе проектирования одного из Санкт-Петербургских интеграторов. Первая версия программы, называвшаяся DNet, увидела свет весной-летом 2007 года и была заточена под задачи проектирования. Через некоторое время мы столкнулись с задачами, которые выходили за рамки подготовки проектной документации, и в апреле 2009 года начали разработку новой версии системы, которая решала бы более широкий спектр задач кабельного оператора и охватывала все этапы жизненного цикла кабельной сети: проектирование, оценка финансирования, строительство, эксплуатация, техническая поддержка и развитие.
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.