Нумерация гильз, callout, шаблон делителя, уникальное имя узла v2.5.134

В версии 2.5.134 появились следующие нововведения:

1) Нумерация гильз в муфтах/кроссах — при создании кросса или муфты можно задать количество кассет (с держателями гильз). По умолчанию каждая кассета может вместить 16 гильз. Количество кассет задается либо в свойствах кросса/муфты (обозначено цифрой «1″ на рис.1) или непосредственно на форме кроссировки (обозначено цифрой «2″ на рис.1). Количество гильз в каждой кассете устанавливается на форме кроссировки (обозначено цифрой «3″ на рис.1)

 

Рис. 1 Учет гильз (сварок)

Рис. 1 Учет гильз (сварок)

При соединении двух волокон между собой, либо волокна с делителем/розеткой каждая сварка записывается последовательно в свободную ячейку в кассете (начиная с первой). При наведении на строку со сваркой красным цветом выделяется линия, сварка которой соответствует этой гильзе (рис.2).

Рис.2 Учет гильз (выделение сварки)

Рис.2 Учет гильз (выделение сварки)

2) Обновлен инструмент Callout — при добавлении объекта Callout теперь есть возможность прицепить его как к кабелю, так и к узлу/муфте. Для кабеля callout выводит его марку и длину, а для узла/муфты — адрес.

Рис.3 Инструмент Callout

Рис.3 Инструмент Callout

N.B. В случае узла/муфты инструмент callout следует «цеплять» не к точке прикрепления кабеля, а к границе объекта.

3) У узла и муфты появилось новое поле «Имя», которое будет проверяться на уникальность в рамках проекта. Сделано для того, чтобы можно было на отчетах типа «групповая сварка» отличать узлы/муфты отмеченные на одном доме (имеют один адрес).

Рис.4 Имя узла

Рис.4 Имя узла

4) Шаблон делителя — в шаблонах появился новый элемент «Делитель», теперь можно создать свою базу шаблонов часто используемых делителей. В ближайших версиях планируется введение подписи к делителю (необходимо при построении деревьев с более чем одним делителем на одном узле для их дифференциации).

Шаблон оптического делителя

Шаблон оптического делителя

Спасибо за внимание.

Следите за обновлениями.

Об авторе Network Designer

История системы учета ресурсов кабельных сетей Network Designer началась в 2007 году в отделе проектирования одного из Санкт-Петербургских интеграторов. Первая версия программы, называвшаяся DNet, увидела свет весной-летом 2007 года и была заточена под задачи проектирования. Через некоторое время мы столкнулись с задачами, которые выходили за рамки подготовки проектной документации, и в апреле 2009 года начали разработку новой версии системы, которая решала бы более широкий спектр задач кабельного оператора и охватывала все этапы жизненного цикла кабельной сети: проектирование, оценка финансирования, строительство, эксплуатация, техническая поддержка и развитие.
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.