2.5.96 Поддержка Visio 2013, прохождение сигнала через патчкорды, предупреждение при отсоединении кабеля

1. Теперь Network Designer работает с Visio 2007/2010/2013.

2. Раньше сигнал, посылаемый в волокно не проходил через внешние соединения портов (патчкорды), теперь сигнал проходит и это отражается на схеме расчета оптической мощности.

Пример — имеется два кросса — КРН-16-1U и КРН-8-1U (рис. 1)

Внешний оптический делитель

Внешний оптический делитель (рис.1 )

В кроссе КРН-16-1U кабель проварен насквозь кроме первого волокна, которое разваривается на первые две розетки. Во втором кроссе (КРН-8-1U) вообще нет кабеля, а есть только дилитель 1/2, вход которого выварен на розетку №1, а выходы на розетки 2 и 3 соответственно. Далее мы соединяем розетку №1 первого кросса с розеткой №1 второго кросса (вход делителя) и соединяем розетку №2 первого кросса с розеткой №2 второго кросса (проход делителя). Таким образом мы реализовали коммутацию внешнего делителя, оконцованного разъемами.

На схеме расчета оптического бюджета это будет выглядеть следующим образом (рис. 2)

PatchROM

Прохождение сигнала через патчкорд (рис.2)

3. При отключении кабеля от муфты или узла теперь появляется диалоговое окно с подтверждением отключения (защита от случайных ложных отключений, после которых в схеме сварки отключались волокна данного кабеля). Рис.3

Подтверждение отключения кабеля (рис.3)

Подтверждение отключения кабеля (рис.3)

Об авторе Network Designer

История системы учета ресурсов кабельных сетей Network Designer началась в 2007 году в отделе проектирования одного из Санкт-Петербургских интеграторов. Первая версия программы, называвшаяся DNet, увидела свет весной-летом 2007 года и была заточена под задачи проектирования. Через некоторое время мы столкнулись с задачами, которые выходили за рамки подготовки проектной документации, и в апреле 2009 года начали разработку новой версии системы, которая решала бы более широкий спектр задач кабельного оператора и охватывала все этапы жизненного цикла кабельной сети: проектирование, оценка финансирования, строительство, эксплуатация, техническая поддержка и развитие.
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.