Версия 2.5.67

В обновление 2.5.67, помимо исправления большого количества ошибок, вошли следующие функции:

1) «Инструмент выноска» — показывает марку и длину кабеля на схеме

Инструмент выноска

Инструмент выноска

2) Фиксирование подсветки волокна в форме кроссировки — при зажатой кнопке Ctrl мышкой выделить волокно в форме кроссировки, оно будет подсвечено (актуально для сложных схем). Снимается выделение аналогичным действием над волокном.

Фиксирование подсветки волокна

Фиксирование подсветки волокна

3)  Просмотр карты перед печатью, свойства страницы — добавлены кнопки «Разрывы страниц» (1), «Настройка страницы» (2), «Предпросмотр» (3)

Параметры страницы и предпросмотр

Параметры страницы и предпросмотр

Кнопка «Разрывы страницы» (1)  показывает как будет поделена область печати в соответствии с выбранным размером листа при печати.

Кнопка «Параметры страницы» (2) вызывает стандартное меню «Параметры страницы» Visio.

Кнопка «Предпросмотр» (3)  вызывает форму предварительного просмотра.

4) Автосохранение — появился новый пункт меню «Настройки», где можно настроить глобально автосохранение проектов. По умолчанию автосохранение происходит в папку Ned/autosave, можно задавать период автосохранения. Также можно задать максимальный размер папки с кэшем проектов.

Настройка автосохранения

Настройка автосохранения

5) Конвертация из OSM карты теперь происходит в соответствии с масштабом, заданным в общих настройках проекта.

6)  Порту теперь можно задать дополнительный комментарий, который будет отображаться на сварке:

Комментарий к порту

Комментарий к порту

7) Врезка муфты/узла — теперь можно добавить муфту/узел в кабель, не нарушая коммутацию на обоих его концах.

Для этого необходимо добавить на схему муфту/узел, создать на кабеле точку перегиба (для этого необходимо выбрать «инструмент прямая» и, зажав Ctrl нажать на нужное место кабеля), перетащить точку перегиба на точку соединения с муфтой/узлом, кликнуть правой кнопкой мыши на муфте/узле и выбрать «Врезать в кабель»

Врезать муфту

Врезать муфту

Если вы врезаете муфту, то появится окно

Врезка муфты

Врезка муфты

в котором Вы можете выбрать длины запасов на каждом из концов «разрезанного» кабеля и метод соединения волокон внутри муфты — сварить насквозь, не разрывать, либо (если оба чекбокса сняты) не соединять волокна внутри.

Если Вы врезаете не муфту, а узел, то окно будет немного другим:

Врезка узла

Врезка узла

В этом случае Вы дополнительно можете выбрать заводить ли кабели в существующий кросс, либо создать в узле кросс по шаблону.

Спасибо за внимание и следите за обновлениями.

Об авторе Network Designer

История системы учета ресурсов кабельных сетей Network Designer началась в 2007 году в отделе проектирования одного из Санкт-Петербургских интеграторов. Первая версия программы, называвшаяся DNet, увидела свет весной-летом 2007 года и была заточена под задачи проектирования. Через некоторое время мы столкнулись с задачами, которые выходили за рамки подготовки проектной документации, и в апреле 2009 года начали разработку новой версии системы, которая решала бы более широкий спектр задач кабельного оператора и охватывала все этапы жизненного цикла кабельной сети: проектирование, оценка финансирования, строительство, эксплуатация, техническая поддержка и развитие.
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий